電化學循環水除垢裝置 循環水電化學除垢設備
![]() |
人氣:1709 發布時間:2021-11-30 15:38 關鍵詞:電化學循環水處理設備 產品型號:QSDXF-25 應用領域:水處理 產品價格: |
1、殺菌、除(chu)垢原(yuan)理
解答:設(she)備主要有(you)陰(yin)極(ji)和(he)(he)陽(yang)(yang)(yang)極(ji)組成,陽(yang)(yang)(yang)極(ji)能殺菌,陰(yin)極(ji)可除垢(gou)(gou),原因(yin)如下:在(zai)(zai)電(dian)解過(guo)(guo)程中陽(yang)(yang)(yang)極(ji)表(biao)面(附(fu)近(jin))區(qu)(qu)域(yu)(yu)能產生一(yi)定(ding)量(liang)(liang)的(de)(de)(Cl2)、雙(shuang)氧(yang)(yang)(yang)水(shui)(shui)(shui)(H2O2)、次氯酸(suan)(suan)(HClO3)、羥基自(zi)由基(OH)、臭氧(yang)(yang)(yang)(O3)、余氯等強(qiang)氧(yang)(yang)(yang)化(hua)劑該(gai)物(wu)質都(dou)能起到(dao)非常(chang)好的(de)(de)殺菌效(xiao)果,如醫院雙(shuang)氧(yang)(yang)(yang)水(shui)(shui)(shui)(H2O2)消(xiao)毒,和(he)(he)自(zi)來(lai)水(shui)(shui)(shui)廠(chang)用次氯酸(suan)(suan)(HClO3)殺菌,同時陽(yang)(yang)(yang)極(ji)區(qu)(qu)域(yu)(yu)為(wei)強(qiang)酸(suan)(suan)區(qu)(qu)域(yu)(yu)(pH<4),陰(yin)極(ji)區(qu)(qu)域(yu)(yu)為(wei)強(qiang)堿區(qu)(qu)域(yu)(yu)(pH>10),強(qiang)酸(suan)(suan)、強(qiang)堿都(dou)能很(hen)好的(de)(de)殺菌,最后就是直流電(dian)殺菌,不管什(shen)么(me)生物(wu)都(dou)怕電(dian),我司設(she)備最大可可提供600A的(de)(de)直流電(dian),因(yin)此電(dian)殺菌的(de)(de)效(xiao)果可想而(er)知(zhi)。在(zai)(zai)電(dian)解過(guo)(guo)程中,陰(yin)極(ji)區(qu)(qu)域(yu)(yu)會有(you)大量(liang)(liang)的(de)(de)的(de)(de)氫氧(yang)(yang)(yang)根(gen)離子(zi)和(he)(he)碳酸(suan)(suan)根(gen)離子(zi)富集,當鈣鎂離子(zi)經過(guo)(guo)該(gai)區(qu)(qu)域(yu)(yu)是就會生產碳酸(suan)(suan)鈣和(he)(he)碳酸(suan)(suan)鎂等沉淀物(wu)吸附(fu)在(zai)(zai)陰(yin)極(ji)板(ban)上(shang),等陰(yin)極(ji)板(ban)上(shang)的(de)(de)碳酸(suan)(suan)鈣和(he)(he)碳酸(suan)(suan)沉積到(dao)一(yi)定(ding)的(de)(de)厚度(du)就定(ding)期清理,排除循環(huan)水(shui)(shui)(shui)系統外,從(cong)而(er)能很(hen)好地(di)除垢(gou)(gou)、防垢(gou)(gou)。
2、防腐原理
解(jie)(jie)(jie)答:腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi)原(yuan)因(yin)較多(duo),可分為細菌(jun)腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi)、藥(yao)(yao)劑腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi)、氯離(li)子腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi)等(deng)等(deng),我司設(she)備的(de)殺(sha)菌(jun)效果突出,因(yin)此可以減少(shao)(shao)細菌(jun)對(dui)系(xi)統所(suo)帶來的(de)腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi),設(she)備處理冷(leng)卻(que)循環(huan)水(shui)時,不添(tian)加(jia)任何化(hua)學藥(yao)(yao)劑,因(yin)此可減少(shao)(shao)化(hua)學藥(yao)(yao)劑所(suo)產(chan)(chan)生的(de)腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi),設(she)備在電解(jie)(jie)(jie)中(zhong)能(neng)將(jiang)部分氯離(li)子電解(jie)(jie)(jie)成飄散掉,最(zui)終排出循環(huan)水(shui)系(xi)統,從而也能(neng)減少(shao)(shao)氯離(li)子對(dui)管道(dao)(dao)、換熱(re)器、凝汽器等(deng)設(she)備的(de)腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi),特(te)別要注意的(de)是,電解(jie)(jie)(jie)過程中(zhong)產(chan)(chan)生的(de)的(de)氫氧根離(li)子和(he)活性(xing)氧可促進管道(dao)(dao)內壁(bi)和(he)各種換熱(re)器內壁(bi)的(de)亞(ya)鐵(tie)離(li)子和(he)鐵(tie)離(li)子最(zui)終生成產(chan)(chan)四氧化(hua)三鐵(tie)(Fe3O4)致密磁(ci)(ci)鐵(tie)保護膜(mo),磁(ci)(ci)鐵(tie)膜(mo)隔(ge)開管壁(bi)和(he)水(shui),阻止進一(yi)步腐(fu)(fu)(fu)(fu)(fu)蝕(shi)(shi)。
3、用了你們(men)的設備后、真(zhen)的一滴藥劑都不(bu)用加?
解答:循環水存(cun)才的(de)問題主(zhu)要是菌(jun)藻滋生、結垢(gou)、腐蝕,而我司(si)自(zi)主(zhu)研發(fa)生產(chan)的(de)復合(he)電吸附裝置(zhi)設備都能徹(che)底的(de)解決(殺菌(jun)、除垢(gou)、防腐),因此一滴藥劑都不用加。
4、用了你們的設備還要(yao)排水嗎(ma)?
解(jie)答:需要,因為循(xun)(xun)(xun)環水(shui)(shui)(shui)(shui)在冷卻設(she)備(bei)和物(wu)料的(de)(de)過(guo)程中(zhong)會(hui)有(you)大量(liang)的(de)(de)熱(re)量(liang)被帶到循(xun)(xun)(xun)環水(shui)(shui)(shui)(shui)中(zhong),最終通過(guo)水(shui)(shui)(shui)(shui)分不斷(duan)地(di)蒸(zheng)發(fa),有(you)蒸(zheng)發(fa)就要濃(nong)縮,水(shui)(shui)(shui)(shui)中(zhong)一些不能生成沉(chen)淀物(wu)被電解(jie)吸附的(de)(de)活躍離(li)子(zi)(zi)(如鉀離(li)子(zi)(zi)、鈉離(li)子(zi)(zi)等)就會(hui)不斷(duan)地(di)濃(nong)縮,會(hui)增(zeng)(zeng)加水(shui)(shui)(shui)(shui)處理(li)設(she)備(bei)的(de)(de)能耗(hao)(電流增(zeng)(zeng)大),也會(hui)影(ying)響設(she)備(bei)陽極的(de)(de)壽命,同時(shi)也能使水(shui)(shui)(shui)(shui)的(de)(de)電導(dao)率上升(sheng)(sheng),電導(dao)率上升(sheng)(sheng)到一定程度會(hui)讓循(xun)(xun)(xun)環水(shui)(shui)(shui)(shui)變成強電解(jie)質,生成原電池,最終腐蝕循(xun)(xun)(xun)環水(shui)(shui)(shui)(shui)系統中(zhong)的(de)(de)管道、換(huan)熱(re)器(qi)、凝汽器(qi),空(kong)氣中(zhong)還要很多的(de)(de)灰(hui)塵也會(hui)在循(xun)(xun)(xun)環水(shui)(shui)(shui)(shui)滯留,因此也需要適(shi)當(dang)的(de)(de)排水(shui)(shui)(shui)(shui),但(dan)是排水(shui)(shui)(shui)(shui)量(liang)跟藥劑對比普遍節(jie)約排水(shui)(shui)(shui)(shui)20-50%。
5、用了你(ni)們的設備后,循環(huan)水(shui)排水(shui)有(you)污染嗎?
解(jie)(jie)答:沒(mei)有(you)任何的污(wu)染,因為我(wo)司(si)專注于(yu)以節能(neng)環(huan)保(bao)的的方式解(jie)(jie)決工業循環(huan)水問題,不(bu)添加(jia)任何的化學藥劑(ji),因此(ci)排(pai)(pai)放(fang)的水可(ke)用(yong)于(yu)澆花,養魚,清洗車間、拖地、沖廁所等等,如果貴司(si)要(yao)求做零排(pai)(pai)放(fang)時,跟藥劑(ji)對比可(ke)節大量(liang)的水處理成本。
6、用(yong)了你們的設備后,都能(neng)去除什(shen)么(me)污染(ran)物?
解(jie)答:水溶液的(de)電解(jie)反應(ying)過程中,伴隨著(zhu)電絮凝、電吸附、電氣(qi)浮的(de)反應(ying),能(neng)夠有(you)效去除重金屬、懸浮物、膠體(ti)、細(xi)菌、藻類、亞鹽(yan)、氨氮、有(you)機物等成分,降低水體(ti)硬度和色度,且經過電解(jie)處理過的(de)水有(you)較強的(de)溶垢(gou)、阻垢(gou)能(neng)力(li)。
7、設(she)備的單次的去(qu)除率(lv)是多少(如鈣、鎂、氯、堿度、硬度)?
解答(da):設備的單次(ci)(ci)去除率(lv)跟(gen)水質、電流、流量等(deng)因素(su),一般情況設備的單次(ci)(ci)去除率(lv)可為3%—5%(如(ru)鈣、鎂(mei)、氯離(li)子(zi)、堿度、硬度),如(ru)果流量較低時去除率(lv)可達5%-10%。
8、設(she)備投入后多長時間(jian)循環水系統水質能達到(dao)標準要求?
解答(da):一(yi)般情(qing)況是1個(ge)月左右(you)可達到國(guo)標《工業循(xun)環冷卻水(shui)(shui)處理設(she)計(ji)規范GB50050-2007》特(te)殊(shu)補(bu)水(shui)(shui)除外(如RO濃(nong)縮(suo)水(shui)(shui)、工業污(wu)水(shui)(shui)等),如果原(yuan)有的(de)(de)(de)循(xun)環水(shui)(shui)系統結垢(gou)、菌(jun)藻(zao)(zao)(zao)滋較嚴(yan)重的(de)(de)(de)情(qing)況下,會(hui)適當延長3周左右(you),因(yin)為老(lao)垢(gou)(硬(ying)垢(gou)和軟垢(gou))、灰塵、鐵銹、菌(jun)藻(zao)(zao)(zao)在水(shui)(shui)處理設(she)備電吸附和電解過程(cheng)中(zhong)產(chan)生的(de)(de)(de)一(yi)些羥(qian)次氯酸基(ji)、自由基(ji)、臭氧、余氯等強(qiang)氧化劑作用(yong)下老(lao)垢(gou)會(hui)慢(man)慢(man)溶解到循(xun)環水(shui)(shui)中(zhong),菌(jun)藻(zao)(zao)(zao)也會(hui)被殺死,老(lao)垢(gou)的(de)(de)(de)溶解和菌(jun)藻(zao)(zao)(zao)的(de)(de)(de)尸(shi)體會(hui)導致(zhi)循(xun)環水(shui)(shui)前期有個(ge)污(wu)水(shui)(shui)期,如適當加大排水(shui)(shui)則水(shui)(shui)質達標的(de)(de)(de)時間會(hui)大大縮(suo)短。
9、讓(rang)你公(gong)司出技術方案需(xu)要提供什么材料?
解答:第一需要填(tian)寫循(xun)環(huan)水系統(tong)調查表(循(xun)環(huan)水運用在(zai)什(shen)么(me)系統(tong)中、循(xun)環(huan)水系統(tong)的循(xun)環(huan)量(liang)(liang)、保有水量(liang)(liang)、蒸(zheng)發量(liang)(liang)、排(pai)水量(liang)(liang)、補(bu)水水質報告、循(xun)環(huan)水水質報告以及系統(tong)個數)和(he)客戶的水質驗(yan)收要求和(he)其他要求。
10、系統中各離(li)子含(han)量究(jiu)竟能處理到什么數(shu)值(含(han)量)?
解(jie)答(da):循環水(shui)跟一(yi)般的(de)工業(ye)用(yong)水(shui)不一(yi)樣(如反滲透水(shui)、工業(ye)污(wu)水(shui)、軟化水(shui)等),循環水(shui)系統每天(tian)都有新水(shui)補(bu)充、每時都有水(shui)蒸發(fa)和(he)濃(nong)縮,它是需要定期(qi)根據國標排水(shui)的(de),從(cong)而才能(neng)控制離子的(de)平(ping)衡(heng),我(wo)們(men)的(de)設備能(neng)處理數值(含量)能(neng)優于循環水(shui)現行國標《GB50050-2017》,(如Cl-≤700mg/L;總硬度(du)≤900mg/L;總堿度(du)≤500mg/L鈣硬度(du)+甲基橙堿度(du)≤1100mg/L;總Fe≤1.0mg/L;Cu2+≤0.1mg/L;COD≤100mg/L;濁度(du)≤15;pH控制在6.8-9.5;游離氯控制在0.2-1.0)。
11、具體跟藥劑相比可(ke)省多少水,依據是什么?
解答:跟(gen)藥(yao)(yao)劑相(xiang)比(bi)(bi)綜合省水(shui)20%-50%,電(dian)化(hua)學(xue)能(neng)把水(shui)中的鈣(gai)(gai)(gai)鹽、鎂鹽、鐵離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi)(和部分重金屬離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi)、有機物(wu)、)等雜(za)質(zhi)(zhi)通過(guo)電(dian)解、吸附(fu),最終(zhong)以固體(ti)的形式直接排出循環水(shui)系統,從(cong)而能(neng)大大的凈化(hua)水(shui)質(zhi)(zhi),而藥(yao)(yao)劑則不(bu)能(neng)從(cong)本質(zhi)(zhi)上凈化(hua)水(shui)質(zhi)(zhi),他(ta)的原理是(shi)通過(guo)化(hua)學(xue)藥(yao)(yao)劑絡合部分鈣(gai)(gai)(gai)、鎂離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi),從(cong)而不(bu)讓鈣(gai)(gai)(gai)鎂離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi)跟(gen)碳(tan)酸(suan)根離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi)和氫(qing)氧根離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi)結(jie)合生產碳(tan)酸(suan)鈣(gai)(gai)(gai)、碳(tan)酸(suan)鎂、氫(qing)氧化(hua)鎂等垢,不(bu)管藥(yao)(yao)劑怎么絡合,鈣(gai)(gai)(gai)鎂離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi)永(yong)遠在水(shui)中,只用通過(guo)排水(shui)才能(neng)把這(zhe)個(ge)結(jie)垢離(li)(li)子(zi)(zi)(zi)(zi)排出循環水(shui)系統外,并且藥(yao)(yao)劑本身就是(shi)污染物(wu),根據(ju)我(wo)司(si)客戶(hu)的綜合反映(ying)同藥(yao)(yao)劑相(xiang)比(bi)(bi)節(jie)水(shui)率可(ke)省20%-50%。
12、能否去除管道(dao)和換熱器的(de)(de)老(lao)垢(gou),如果去除老(lao)垢(gou)是否存在泄(xie)漏的(de)(de)問題?
解答:用(yong)了(le)(le)我們的(de)設備后(hou)能逐步的(de)去(qu)除管(guan)道內(nei)和(he)換(huan)熱(re)器(qi)所結的(de)老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou),原因(yin)一(yi):電解過(guo)程中會(hui)產生(sheng)一(yi)些強氧化劑(臭氧、次(ci)氯(lv)酸(suan)、雙氧水、羥基自由基)可慢慢溶解管(guan)道和(he)換(huan)熱(re)器(qi)上(shang)所接(jie)的(de)老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou),變軟的(de)老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou)在(zai)水流和(he)水壓的(de)作用(yong)下帶入水中,然后(hou)直接(jie)被吸附(fu)在(zai)設備的(de)陰(yin)極(ji)上(shang),定(ding)期(qi)清(qing)理陰(yin)極(ji)就(jiu)(jiu)可除去(qu)老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou),原因(yin)二:在(zai)設備運(yun)行時水質的(de)鈣、鎂離(li)子(zi)不斷地被設備吸附(fu)從而(er)導致循(xun)環水的(de)鈣、鎂離(li)子(zi)的(de)濃(nong)度相對于管(guan)道內(nei)壁(bi)(bi)和(he)換(huan)熱(re)器(qi)內(nei)壁(bi)(bi)的(de)老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou)的(de)濃(nong)度低(di)很多,濃(nong)度高的(de)向濃(nong)度低(di)的(de)擴散是(shi)(shi)物理一(yi)種(zhong)現場(chang)。綜上(shang)可得老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou)是(shi)(shi)可以(yi)被徹底(di)去(qu)除的(de)。水垢(gou)是(shi)(shi)堵不住(zhu)大面積(ji)泄(xie)漏(lou)(lou)的(de),如果小面積(ji)泄(xie)漏(lou)(lou)是(shi)(shi)因(yin)為去(qu)除老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou)而(er)導致的(de),那就(jiu)(jiu)證明該管(guan)道和(he)換(huan)熱(re)器(qi)已經穿孔了(le)(le),靠老(lao)(lao)(lao)(lao)(lao)垢(gou)堵漏(lou)(lou)也是(shi)(shi)暫時的(de),想要徹底(di)解決(jue)系統(tong)泄(xie)漏(lou)(lou)問(wen)題,首先需要找到泄(xie)露點,然后(hou)更換(huan)相關(guan)備件或(huo)是(shi)(shi)補漏(lou)(lou),最后(hou)用(yong)更科學方法(fa)去(qu)處(chu)理循(xun)環水,防止進一(yi)步腐蝕(shi),杜(du)絕不科學的(de)藥劑法(fa)去(qu)清(qing)洗管(guan)道和(he)換(huan)熱(re)器(qi)、凝汽器(qi),只有這樣才能確保(bao)貴司的(de)循(xun)環水系統(tong)安全、穩定(ding)、高效(xiao)的(de)運(yun)行。
13、設備(bei)清(qing)垢周(zhou)期(qi)多長、如何清(qing)垢、有什(shen)么注意事項(xiang)?
解答:設(she)備的(de)清垢(gou)(gou)周期主(zhu)要是根據補(bu)水(shui)(shui)(shui)水(shui)(shui)(shui)質(zhi)(zhi)有(you)(you)直接關(guan)系(xi),如(ru)補(bu)水(shui)(shui)(shui)硬度、堿(jian)度較高的(de)地(di)區(如(ru)山東、河北(bei)、山西、內蒙古等(deng)北(bei)方地(di)區)清垢(gou)(gou)周期約為半個(ge)月左右,而(er)南方地(di)區(如(ru)上海(hai)、江西、江蘇、湖北(bei)等(deng)地(di))清垢(gou)(gou)周期約為一個(ge)月,如(ru)補(bu)水(shui)(shui)(shui)水(shui)(shui)(shui)質(zhi)(zhi)比較特(te)殊(如(ru)RO濃縮水(shui)(shui)(shui)、中水(shui)(shui)(shui)回用(yong)水(shui)(shui)(shui)、深(shen)井水(shui)(shui)(shui)、工(gong)業污水(shui)(shui)(shui)等(deng))可根據水(shui)(shui)(shui)質(zhi)(zhi)情(qing)況(kuang)適(shi)當調整清垢(gou)(gou)周期,復合電(dian)吸附(fu)裝置PLC控制(zhi)系(xi)統根據陰極電(dian)流(liu)值升(sheng)高從而(er)起動氣動震動泵(beng),震落水(shui)(shui)(shui)垢(gou)(gou)。關(guan)于如(ru)何(he)處理脫落下來(lai)的(de)水(shui)(shui)(shui)垢(gou)(gou)注意事(shi)項(xiang)我司會有(you)(you)工(gong)程(cheng)師現場培(pei)訓以及會有(you)(you)相關(guan)的(de)培(pei)訓資料和操(cao)作手冊(ce)給貴司的(de)相關(guan)操(cao)作人員。
14、單臺設(she)備清垢一次(ci)需要多(duo)少時間(jian),單臺設(she)備一次(ci)能清理多(duo)少污(wu)垢?
解答:平均單臺設備清(qing)垢時間(jian)約1.5小(xiao)時,型(xing)號不(bu)一樣清(qing)理出來的(de)(de)垢就不(bu)一樣,最(zui)主(zhu)要是跟補水水質和設備清(qing)垢周(zhou)期有直接關系,補水水質差(cha),設備清(qing)理出來的(de)(de)垢就多,如(ru)QSDXF-200最(zui)多一次可清(qing)理400KG(濕(shi)垢)左(zuo)右,而QSDXF-100最(zui)多一次可清(qing)理200KG(濕(shi)垢)左(zuo)右。
15、清(qing)出來(lai)的污垢主要(yao)成分是(shi)什(shen)么(me),對環境有(you)污染嗎,怎么(me)處理?
解答:由(you)取樣(yang)檢測化驗可(ke)知,設備內所(suo)結的(de)污垢主要(yao)成分是碳酸(suan)鈣、氫氧化鎂、硅酸(suan)鈣等(deng)一些無任何(he)污染的(de)鹽類,可(ke)當建筑垃(la)圾填坑、鋪路。
16、設備使用壽(shou)命(ming)和維修保養成本如(ru)何?
解答(da):設計使用(yong)壽命為10年(nian),陽極(ji)使用(yong)壽命為5年(nian)左(zuo)右(you),易損件(jian)較(jiao)少。保養成本只需人工定期清(qing)垢即可。基本無其他任何費用(yong)。
17、設備安裝、運行的環境要求
解答:需提供安裝空間(含設(she)備安裝平臺),如果在(zai)戶(hu)外(wai)安裝,客戶(hu)則(ze)需負責做防雨棚。