教师白洁少妇系列h,小小水蜜桃免费影院,丝袜美腿亚洲一区二区,精品国产污污免费网站入口,中文在线最新版天堂

媒體/合作/投稿:010-65815687 點擊這里給我發消息  發郵件

為助力環(huan)(huan)保(bao)產業高質量發展,谷騰環(huan)(huan)保(bao)網(wang)隆重推出《環(huan)(huan)保(bao)行(xing)業“專(zhuan)精特(te)新”技(ji)術與(yu)企業新媒體傳播計劃》,七大新媒體平臺(tai),100萬(wan)次的曝光率,為環(huan)(huan)保(bao)行(xing)業“專(zhuan)精特(te)新”企業帶來最(zui)大傳播和品(pin)牌價(jia)值。

    
谷騰環保網 > 新聞信息 > 正文

關于混(絮)凝劑實戰經驗的總結!

更(geng)新時(shi)間:2021-01-18 10:11 來(lai)源:環保(bao)工程師(shi) 作者: 閱讀(du):10551 網友評論0

水處理工藝中常(chang)用的物化處理法,其(qi)廣(guang)泛(fan)應用在多(duo)種(zhong)多(duo)樣、復雜的工業廢水處理中。

 而在(zai)物化處理(li)工藝過程中(zhong)通常有個必不可少的(de)環節——混(hun)(絮)凝,加上(shang)水處理(li)藥劑紛繁復雜,很多人(ren)不知(zhi)道應該(gai)如何選(xuan)擇和使(shi)用混(hun)(絮)凝藥劑,本(ben)文為你講透(tou)。

一(yi)、混(絮)凝(ning)劑分類

混(絮)凝劑(ji)分(fen)為無機(ji)和(he)有機(ji)兩大(da)類(lei),如圖:

二、投加量的計算

對于不同(tong)的水(shui)質,所使用的混(絮)凝劑(ji)種類和最佳用藥量也不一樣。不過有(you)個省事(shi)的方法,就是可以參(can)考借鑒(jian)水(shui)質相似(si)的已經建(jian)成的污水(shui)處理(li)廠(chang)資料,在前者的基礎(chu)上再適當的調(diao)整一下。混(絮)凝劑(ji)投(tou)加量計算(suan):

T=aQ/1000

其中:

T——日(ri)混(絮)凝劑投量(kg/d)a——單(dan)位混(絮)凝劑最大投量(mg/L)

Q——日處理水量(m3/d)

三、影(ying)響混(絮)凝(ning)效果的因素

1、水的pH值

原本(ben)水(shui)(shui)中的物質以(yi)膠(jiao)(jiao)粒形式存在(zai)著,同(tong)種(zhong)(zhong)膠(jiao)(jiao)粒帶(dai)同(tong)一(yi)種(zhong)(zhong)電荷(he),絮凝(ning)劑為了破壞其穩定(ding)性,只(zhi)能搶占水(shui)(shui)中的H+或(huo)OH-進(jin)行(xing)水(shui)(shui)解反應,而(er)pH就強(qiang)行(xing)用自己(ji)的H+或(huo)OH-,在(zai)絮凝(ning)劑和水(shui)(shui)中間橫插(cha)一(yi)腳,阻礙(ai)了反應的進(jin)行(xing)。

2、水溫

絮凝(ning)劑和水(shui)發生的(de)(de)水(shui)解反應,可能受到(dao)溫度(du)的(de)(de)影響(xiang),多數的(de)(de)絮凝(ning)水(shui)解是吸熱(re)反應,溫度(du)低時(shi),絮凝(ning)劑顆粒就懶(lan)得動了。

3、水中雜(za)質成分

水中雜質顆粒大小參差(cha)不(bu)齊對(dui)混(hun)凝有(you)利,細小而均勻會(hui)導(dao)致混(hun)凝效(xiao)果(guo)很(hen)差(cha)。一般(ban)鈣鎂(mei)離子、硫化(hua)物、磷化(hua)物對(dui)混(hun)凝效(xiao)果(guo)有(you)好(hao)處,而有(you)機物會(hui)使混(hun)凝效(xiao)果(guo)變(bian)差(cha)。

4、混凝(ning)劑種類

種類選擇(ze)要對癥下藥,如果污染物呈膠體狀態,就用(yong)無機絮凝(ning)劑;若絮體小則用(yong)高分子絮凝(ning)劑或添(tian)加(jia)助凝(ning)劑。

5、混(hun)凝(ning)劑(ji)投加(jia)量(liang)

一般普通鐵鹽、鋁鹽的(de)投(tou)加(jia)范圍(wei)是10~100mg/L,聚合鹽為普通鹽投(tou)加(jia)量的(de)1/2~1/3,有機(ji)高分子(zi)混(hun)凝劑的(de)投(tou)加(jia)范圍(wei)是1~5mg/L。

6、混(絮)凝劑投加(jia)順序

先投加有(you)機(ji)絮(xu)凝(ning)(ning)(ning)劑(ji)(ji)和先投加無機(ji)絮(xu)凝(ning)(ning)(ning)劑(ji)(ji),對水的處(chu)理效果截然不同。一(yi)般來說,當(dang)無機(ji)絮(xu)凝(ning)(ning)(ning)劑(ji)(ji)與(yu)有(you)機(ji)絮(xu)凝(ning)(ning)(ning)劑(ji)(ji)并用時(shi),應先投加無機(ji)絮(xu)凝(ning)(ning)(ning)劑(ji)(ji),再投加有(you)機(ji)絮(xu)凝(ning)(ning)(ning)劑(ji)(ji)。

7、水力條件

想要絮凝劑和水中雜質充分反(fan)(fan)應,首先就要充分進行混合,其(qi)次要讓他們充分碰撞發生反(fan)(fan)應,所(suo)以反(fan)(fan)應時間要足夠長(chang),但(dan)是(shi)又不能打碎已經形成的(de)絮體,所(suo)以就要減小攪拌的(de)強度。

四、關于混(hun)(絮)凝實戰經驗的總結

1、問題描述

由于進水濃(nong)度低,我(wo)們也有加(jia)(jia)面粉和尿素的(de),加(jia)(jia)PAM對于污泥回流有沒有影響(xiang)?如(ru)果(guo)不(bu)(bu)加(jia)(jia)PAM,讓老(lao)化的(de)污泥隨水帶走,這樣做(zuo)好不(bu)(bu)好?

解答:

1)加PAM對生化系統(tong)不好的。2、老(lao)化污(wu)泥流出對系統(tong)沒有(you)影響(xiang)的,一(yi)方面(mian)也是被(bei)動的應對負荷過低(di),所以正常(chang)保(bao)護狀態。

2)問題描述

氣浮后出水(shui)COD反(fan)而升高(gao)了,加藥(yao)聚鋁,200mg/t,是(shi)不是(shi)加藥(yao)多了?

解答:

聚合(he)氯化鋁為無機絮(xu)凝劑,加藥多了也不會導致出水COD上升的(de)(de),看看其他方(fang)面有沒(mei)有問題。比(bi)如絮(xu)凝效果不好(hao)了(對膠體的(de)(de)捕集不夠)等(deng)。

3)問題描述

我現在調試是增白劑(ji)廢(fei)水,我們的工藝是物化(hua)(hua)+AO,我們的物化(hua)(hua)是采取fenton氧(yang)化(hua)(hua),我們用硫(liu)酸調的PH,大量的硫(liu)酸根和(he)(he)部(bu)分亞鐵離子進入缺氧(yang)池,產生的硫(liu)化(hua)(hua)氫(qing)和(he)(he)亞鐵使(shi)發黑發臭,影響處理效果。如何調整?

解答:

是否可以通過投加(jia)氫氧化鈣(gai),再(zai)混凝沉淀去除。

4)問題描述

目前是(shi)生化出(chu)水直接加(jia)藥(yao)絮凝(ning),在(zai)二沉(chen)池之(zhi)前已經加(jia)藥(yao),而且藥(yao)也(ye)不(bu)能(neng)停,也(ye)要回流,只能(neng)回流絮凝(ning)過的污泥(ni)(ni),本身(shen)是(shi)工(gong)業廢水,產泥(ni)(ni)量(liang)非(fei)常(chang)小,b/c不(bu)達到0.1。

解答:

基于你的生(sheng)化(hua)處理效果(guo)不佳,所以投(tou)加絮凝劑也是可以理解(jie)的,現階段如果(guo)能保證出水(shui)合(he)格(ge),也是可以的,等(deng)后續負(fu)荷(he)或可生(sheng)化(hua)性(xing)上(shang)來后,再改變(bian)投(tou)藥情(qing)況吧(ba)。

5)問題描述

污水處(chu)理(li)調(diao)試期間加硅(gui)藻土和(he)聚合氯化鋁的作(zuo)用是什(shen)么(me)?好(hao)氧池需要(yao)排(pai)放剩(sheng)余污泥,沉(chen)淀(dian)完后,是先排(pai)泥還是先排(pai)水?好(hao)氧池曝氣(qi)過程中是否也有(you)氣(qi)浮?

解答:

1、這(zhe)些藥劑一般用在物化處理階段,不用在生(sheng)化處理上(shang),使用的作用是提(ti)高混凝沉淀的效果。2、可以先排水(shui)后排泥,也(ye)可以同時進行(xing)。無嚴(yan)格要(yao)求。3、不需要(yao)氣浮,也(ye)不能氣浮的。

6)問題描述

我想請教下電鍍的脫脂除油廢水用什么藥劑能(neng)使它沉淀?

解答:

可以用氯化(hua)鈣(gai)破乳后(hou),氫(qing)氧化(hua)鈣(gai)調整PH(8.5左右),而后(hou)三氯化(hua)鐵+PAM即可。

7)問題描述

絮凝效果是(shi)可以的,但就是(shi)絮凝以后COD損失很大,氨氮卻沒(mei)有變化,導致碳(tan)氮比(bi)失調嚴重,不補充碳(tan)源(yuan)的話后續生化沒(mei)法做?

解答:

氨氮去除的話(hua)(hua),低負荷(he)沒問題,但是(shi),有總氮去除要求的話(hua)(hua),碳(tan)源是(shi)需(xu)要的。這樣的話(hua)(hua),你可以通過控制(zhi)投藥(yao)比例,得到(dao)合適(shi)的入生化COD值,這樣控制(zhi)起來,效果會要些。

8)問題描述

混凝沉淀池(chi)前面還要加反應池(chi)嗎?我們投加的藥量很少(shao)。攪(jiao)拌溶(rong)解后可以直接投到管道里嗎?

解答:

可以代替反應(ying)池(chi),但是(shi)絮凝池(chi)最好(hao)有,待形成絮體(ti)后再去沉淀(dian)池(chi)沉淀(dian),這(zhe)樣沉淀(dian)效(xiao)果(guo)(guo)更好(hao),沒有的話就(jiu)是(shi)效(xiao)果(guo)(guo)差些。

9)問題描述

印染廢(fei)水(shui),物(wu)化(hua)(hua)(hua)加水(shui)解、接(jie)觸氧化(hua)(hua)(hua)。物(wu)化(hua)(hua)(hua)投加亞鐵、石灰。每天產(chan)生大量(liang)的化(hua)(hua)(hua)學污(wu)泥(ni)(ni)和生化(hua)(hua)(hua)污(wu)泥(ni)(ni),加陽離子PAM用帶式壓泥(ni)(ni)機脫水(shui)。1、物(wu)化(hua)(hua)(hua)污(wu)泥(ni)(ni)相(xiang)比生化(hua)(hua)(hua)污(wu)泥(ni)(ni)那個脫水(shui)性比較好,2、物(wu)化(hua)(hua)(hua)污(wu)泥(ni)(ni)通常(chang)為(wei)陽性,投加絮凝劑效果好。2、容易投加相(xiang)對那種污(wu)泥(ni)(ni)消耗PAM會比較高?

解答:

1、物(wu)化(hua)(hua)脫水性好,一(yi)是因為物(wu)化(hua)(hua)污(wu)泥有骨架,容易形成絮體核心(xin),2、單位(wei)投加(jia)量比,生化(hua)(hua)污(wu)泥消(xiao)耗PAM明顯多于物(wu)化(hua)(hua)的(de)。3、另外,建議(yi)不影響去(qu)除率(lv)的(de)情況下可以(yi)投加(jia)氫氧化(hua)(hua)鈉來代替石灰,可能(neng)污(wu)泥產量會大(da)幅降低。

10)問題描(miao)述

石灰可以(yi)脫色(se)、去(qu)除(chu)COD嗎(ma)?由于現在硫(liu)酸(suan)亞鐵(tie)做混凝(ning)劑,沉淀池污泥(ni)極多,想增加多一臺壓(ya)濾機,不知要那一種(zhong)好(hao)(現在用(yong)的是用(yong)隔膜泵吸泥(ni)的。感覺效率(lv)有點(dian)低。請推薦一下。還(huan)有就是六(liu)價(jia)鉻問(wen)題一定(ding)要PH3再加亞鐵(tie)才(cai)可以(yi)去(qu)除(chu)嗎(ma)??皮革印染廢水去(qu)那一種(zhong)藥劑降COD效果好(hao)呢(ni)?

解答:

1、生石(shi)灰有一定的(de)(de)(de)脫色(se)效(xiao)果,對(dui)COD的(de)(de)(de)去(qu)(qu)除(chu)效(xiao)果一般,溶解性的(de)(de)(de)無法去(qu)(qu)除(chu)。2、隔膜泵與板框壓濾配合比較(jiao)常(chang)見(jian)的(de)(de)(de)。3、六價鉻,還原的(de)(de)(de)話PH3是必(bi)要(yao)的(de)(de)(de),還原后(hou)再混(hun)凝。4、污(wu)泥(ni)可(ke)以脫水后(hou)再曬干的(de)(de)(de),可(ke)以降(jiang)低污(wu)泥(ni)重量。

 

聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

  使用微信“掃一掃”功能添加“谷騰環保網”

關于“關于混(絮)凝劑實戰經驗的總結! ”評論
昵稱: 驗證碼: 

網友(you)評論僅供(gong)其表達個人看法,并不表明(ming)谷騰網同意其觀點或證實其描述。

2022’第九屆典型行業有機氣(VOCs)污染治理及監測技術交流會
2022’第九屆典型行業有機氣(VOCs)污染治理及監測技術交流會

十四五開(kai)篇(pian)之年(nian),我國(guo)大氣污(wu)染防治進入第三階(jie)段,VOCs治理任務(wu)…

2021華南地區重點行業有機廢氣(VOCs)污染治理及監測技術交流會
2021華南地區重點行業有機廢氣(VOCs)污染治理及監測技術交流會

 自十(shi)三五規劃以(yi)來,全國掀起“VOCs治理熱”,尤(you)…

土壤污染防治行動計劃
土壤污染防治行動計劃

5月31日,在經歷了廣泛征求意(yi)見、充分(fen)調研(yan)論證(zheng)、反復修改完(wan)善之…